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Arme Ritter mit Pflaumen
und Rosinen aus dem Ofen

680 kcal pro Portion
100 g getrocknete Pflaumen (ohne Steine)
80 g Rosinen
2 EL Rum (ersatzweise Apfelsaft)
80 g Zucker
1/2 TL gemahlener Zimt
9 Scheiben altbackenes Kastenweißbrot (ca. 1 cm dick, 300 g, 1-2 Tage alt)
150 g Pflaumenmus
650 g Milch
4 Eier (L)
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Pflaumen in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit den Rosinen in einer Schüssel mischen und mit dem Rum beträufeln. 2 EL Zucker mit dem Zimt vermischen. Eine ofenfeste Form (ca. 18 x 30 cm) mit Butter einstreichen.
Schritt 2 von 4
Die Brotscheiben mit Pflaumenmus bestreichen und 3 Scheiben nebeneinander in die Form legen. Die Milch lauwarm erhitzen. 150 ml Milch abmessen und die Brotscheiben in der Form mit je 1 EL Milch beträufeln, mit je 1 EL Pflaumen-Rosinen-Mischung belegen und ein wenig Zimtzucker bestreuen. Restliche Brotscheiben, übrige abgemessene Milch und die restliche Pflaumen-Rosinen-Mischung wie beschrieben in die Form einschichten. Dabei mit Brotscheiben abschließen und diese mit der hellen, unbestrichenen Seite nach oben einlegen.
Schritt 3 von 4
Die Eier und den übrigen Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 4 Min. schaumig schlagen, dann restliche lauwarme Milch langsam einrühren. Eiermilch gleichmäßig über die Brotscheiben gießen, mit übrigem Zimtzucker bestreuen. Die Form in den Ofen (Mitte, Umluft 160°) schieben und die Armen Ritter in ca. 45 Min. goldbraun backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, einfach mit Backpapier oder Alufolie abdecken.
Schritt 4 von 4
Die Form aus dem Ofen nehmen. Arme Ritter kurz stehen lassen, dann noch heiß mit ein wenig Puderzucker bestäuben und servieren.Quelle
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